11/4/11

24.Gin Tonic







Su origen se remonta a Ginebra.
Donde un relojero alemán, aburrido de ensamblar piececillas, inventó un sistema con el que introducir burbujas de anhídrido carbónico en el agua envasada en botellas.
¿Adivinan como se llamaba el relojero?
Johann Jacob Schweppe.
Años después un perro inglés pensó:
· Listen to me, ¿por qué no le añadimos Ginebra a este burbujeante pero amargo brebaje?
· Got it, James!

1. Se sirve en copa ancha.

Ni vaso corto ni alto ni ancho ni grueso ni ná.
Copa. Copón.

2. Piel de limón verde.

Cáscara. No rodaja.
Este punto es crítico.
La rodaja aporta excesivo ácido y reacciona de forma inmediata con el bicarbonato de la tónica cargandose las burbujas hasta dejar sin fuerza la bebida.
Nada de pulco ni limón exprimido
Habráse visto.

3. Hielos. 

Piedra angular de una presencia impecable.
Cubitos de hielo clásicos, que no sean muy grandes. Mejor muchos hielos, que pocos y grandes

4. Marcas

Ginebra Heymans
Tónica Fentiman´s

No es criticable ninguna propuesta, pero esta combinación nunca falla

5. Hora de mezclar

Se recomienda poner en la copa balón cuatro cubitos de hielo, cinco pulsos de Ginebra -cuenta hasta cinco despacio- y tres cuartas partes de un botellín de tónica. Es decir, una parte de Ginebra, y tres partes de una buena tónica. Después, mezclar ligeramente con cucharilla de cóctel.

6.El momento clave

 A la hora de preparar el Gin Tonic es mejor que la ginebra esté fría. Lo ideal es hacerlo muy despacio, a poca altura del vaso, para que no se expandan los sabores. A continuación, se debe añadir suavemente la tónica, para que pierda el mínimo de carbónico posible.

7.Para que sea más molón

Un toque ácido, añadiendo una rodaja de cualquier fruta ácida, manzana, kiwi o fresa para redondear su sabor; o bien un toque dulce y exótico, añadiendo al Gin Tonic una pizca de vainilla fresca.


Alguna recomendación para un gin tonic perfecto?

    saludos carbónicos

pd: Las proporciones del blog me vuelven crazy! para ver la foto en grande pincha sobre ella! ;)

RECETA DEL BLOG:
http://www.nadaimporta.com/



9 comentarios:

  1. Yo la tomo con pepino. Altamente recomendable.

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  2. Pego comentario de Andrés: ( desdes China no se pueden dejar comentarios en blogger :(

    me quedo con el tanqueray-schweppes con gajo de mandarina o Hendricks-Schweppes con rodajón (longitudinal) de pepinaaaaaaaaquer
    y difiero mucho en "el momento clave", para mi es exactamente cuando el sol te calienta el careto en la terraza a la orilla del mar! (me viene a la mente el Bitácora, pero acepto cualquier casa Orzaneadora con terraza y/o O Portiño.


    Eso si, he de probar tu mezcla, chorba

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  3. Flipo con tu maestria con el Gin Tonic. Creo que últimamente está muy de moda, yo probe a hacerme uno hace unas pocas semanas y no me hizo nada de gracia (ya lo habia probado hace años y sabia que no me gustaba, pero por darle otra oportunidad).
    Tambien tengo que decir que me lo prepare yo misma y sin prestar nada de atención al asunto.. (vamos que lo hice a lo bruto)
    La proxima vez intentare recordar tus sabios consejos, jeje
    Besos.

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  4. Me gusta el gin tonic, aunque no soy ninguna experta. Suelo tomar Tanqueray + Schweppes y me encanta. Probé una vez con MG (por recomendación) pero me pareció demasiado seco. La verdad, es que la elaboración del gin tonic perfecto da para escribir un libro, jeje.
    Por cierto, buena foto, me encantan esos reflejos rosados en la copa.

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  5. Bien por el Gin Tonic!!! ja ja ja

    Besos fresquitos

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  6. pues yo no bebo alcohol, pero oye,
    qué bien explicado! :)

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  7. http://www.nadaimporta.com/guia-para-hacer-el-gin-tonic-perfecto/

    Demasiadas similitudes?¿?¿?¿?

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  8. Edito la entrada y pongo el blog artífice de la receta, ruego disculpas por no mencionarlo con anterioridad!

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